学报编辑部
设为首页  |  加入收藏 
 首页  学报简介  编委会  投稿指南  特色栏目  近期要目  文件资料  联系我们  学院首页 
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>通知公告>>正文
四川省高职高专学报研究会2018年学术年会暨“三优”颁奖大会在乐山职业技术学院隆重召开
2018-10-30 23:05   审核人:

由四川省高职高专学报研究会主办、乐山职业技术学院承办的四川省高职高专学报研究会2018年学术年会暨“三优”颁奖大会于2018年10月25日——26日在乐山职业技术学院学术交流中心隆重召开。我院作为四川省高职高专学报研究会理事长单位全面筹备和组织召开会议,来自全省30所高职高专院校60多名代表参加了大会。四川职业技术学院院长黄远新、乐山职业技术学院院长刘忠、四川工商职业技术学院副院长岳文喜、眉山职业技术学院副院长张望及我院学报编辑部同志出席了会议。

25日晚,赵耀秘书长主持召开了第二届第六次常务理事会,15家单位负责人参加了会议。会议通报了年会筹备情况及会议议程;介绍了2018年“三优”评选及颁发“特殊贡献奖”情况,通报了评选原则、程序及评优结果及经费情况;通报了高职高专院校开展四川省高校学报研究会登记入会工作及推荐常务理事单位工作情况。会上,各单位充分肯定了研究会全年工作并对相关事项进行了研究讨论。

 

26日上午,四川省高职高专学报研究会2018年学术年会暨“三优”颁奖大会如期举行。大会由研究会常务副秘书长、四川建筑职业技术学院《建筑营造与教育》执行主编刘长坤主持。会上,乐山职业技术学院院长刘忠代表乐山职业技术学院致欢迎辞,他介绍了学校发展及新校区建设情况以及科研工作和办刊情况,并希望借助此次会议交流机会,借鉴大家的办刊经验,提高办刊质量和水平。四川省高职高专学报研究会理事长、四川职业技术学院院长黄远新作了研究会2018年工作总结及2019年工作计划报告。他首先强调了加强意识形态领域阵地建设牢牢把握意识形态工作主导权是我们高校学报工作的重中之重。高职高专学报研究会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川系列工作重要指示精神为统领,牢固树立“四个意识”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保各类报刊始终成为传播社会主义先进文化的坚强阵地,决不给错误思想观点提供传播渠道。全力服务党和国家工作大局,为决胜全面建成小康社会、建设美丽繁荣和谐四川营造良好舆论环境。然后,他从“群策群力、踊跃办会;积极申报、创优评优;加强交流、广泛学习;组织入会、推荐理事”四个方面对2018年研究会工作进行了总结,并对一年来工作给予充分肯定,特别是“三优”评选工作,表彰先进,树立标杆,推动研究会和全省期刊工作。最后,对2019年工作进行了部署,对编辑学课题研究工作提出了殷切希望。研究会秘书长赵耀作了2018年四川省高职高专学报研究会财经工作报告,报告详实具体、全面到位。

会议隆重表彰了2018年“三优”及“特殊贡献奖”先进集体和个人,颁发了荣誉证书。我院荣获“特殊贡献奖”、学报编辑部荣获“优秀编辑部”、张隆辉老师荣获“优秀编辑”奖项。会后,与会代表还参观了乐山职业技术学院新校区。

26日下午,四川省高等职业教育研究中心原秘书长贾玉铭教授作了《有诗的远方——高职教育研究探微》专题学术报告,贾教授从话“高职”——寻“位”、说“教育”——溯“源”、道“研究”——求“实”三个方面对高职教育研究阐述了独特的视角和理念;泸州职业技术学院副主编周娜代表获奖者作了专题发言,周教授从学术意识、创新意识、学习意识、队伍和团队意识、把关意识五个方面交流了办刊经验和心得;其他代表还相互交流了编辑工作经验和心得体会。

本次会议取得圆满成功,对全省高职高专院校期刊建设和发展具有较好的促进作用。

 

 

(拟稿)田绍军    (审稿)赵耀

 

关闭窗口

地址:四川省遂宁市学府北路1号  电话:0825-2290470   邮编:629000

版权所有:四川职业技术学院学报编辑部  Copyright-2017  蜀ICP备09042149号-1